Pain Pharaon

Pain Pharaon

A base de farine de blé tendre et farine de blé dur. Pour la réalisation de pain raffiné très savoureux. Vous pouvez également l’utiliser lors de la fabrication de vos pâtes fraîches.

Ingrédients

Préparation1 kg
Eau640 g
Levure déshydratée (ou 40g de levure fraiche)11 g
Sel20 g
Sucre cristallisé10 g
Alternative : remplacer 5% d'eau par 5% d'huile d'olive

Réalisation

Pétrissage

À la main

3 minutes en première vitesse
10 minutes en deuxième vitesse

À la machine

Programme moyen ou long (entre 3 et 4h)

Température

28°C si utilisation de levure déshydratée
22°C si utilisation de levure fraiche

Fermentation

1ère fermentation

30 minutes
→ Division, Façonnage

2ème fermentation

1h15

Cuisson

Préchauffer à 230°C
210°C pendant 20 à 35 minutes en fonction du poids du pâton

Pour cette recette, vous aurez besoin de...

Mix Pharaon